Фишкейк или рыбная котлетка привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот. Видела интересный рецепт пюре из зеленого горошка. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 80 ккал
Потребуется:
блендер, сковорода
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Ланч, Обед, Полдник, Ужин
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные корзинки с рыбным муссом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт предоставлен бренд-шефом и основательницей кулинарного сервиса Ужин Дома, Еленой Чазовой.
тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...
сахар - 50 г; желатин - 15 г; сливки 20% - 200 мл; соль - 1 г; мука - 50 г; лимонный сок - ½ шт.; сахар...
баклажан - 2 шт.; горбуша - 200 г; сыр буко - 80 г; сметана - 1 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - 1...
375 г лущеного молодого зеленого гороха (можно замороженного); 25 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 600...
#около 500 г филе морского языка или трески; немного лимонного сока; капля оливкового масла; черный перец;...
соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; сливки 15% - 80 мл; яйца куриные - 1 шт.; тесто...
масло сливочное - 115 г; маршмеллоу - 130 г; сливки 33-35% - 300 г; сахар - 160 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок...
Горошек зеленый замороженый 800 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Сельдерей стеблевой 50 г; Мука кукурузная...
1 кг филе семги; 450 г замороженного шпината; 100 г твердого сыра; 200 мл 20-30% сливок; горсть ядер...
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...
Делала фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Люда, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я уже сделала фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Люда, спасибо за рецепт! Очень люблю фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка!
Уже делала два раза получается обалденно.
Еще ни разу не готовила суп-пюре из зеленого горошка, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Здравствуйте Люда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Прекрасный рецепт фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка!
Лучше делать фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка пробовать))))
Люда, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
желатин 1 десертная ложка; вода 1/3 стак.; молоко 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; сахар 1/2 стак.; йогурт...
желатин - 9 г; сахар - по вкусу; миндаль - 1 ст.л.; мята - по вкусу...