Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести. А то обычно новогодний вечер это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому! Видела интересный рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 542 ккал
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
Добавим томатную пасту и горох нут.
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
На тесто положим порционный кусочек трески.
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
Поставим выпекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить треску в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...
тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...
сахар - 50 г; желатин - 15 г; сливки 20% - 200 мл; соль - 1 г; мука - 50 г; лимонный сок - ½ шт.; сахар...
Пюре:; Картошка - 2 кг; Сливки жирные - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Яичные желтки - 2 шт.; Поваренная...
баклажан - 2 шт.; горбуша - 200 г; сыр буко - 80 г; сметана - 1 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - 1...
#около 500 г филе морского языка или трески; немного лимонного сока; капля оливкового масла; черный перец;...
масло сливочное - 115 г; маршмеллоу - 130 г; сливки 33-35% - 300 г; сахар - 160 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок...
1 кг филе семги; 450 г замороженного шпината; 100 г твердого сыра; 200 мл 20-30% сливок; горсть ядер...
Филе трески 1 кг; Дайкон 300 г; Цветная капуста 300 г; Сливочное масло 100 г; Укроп 20 г; Икра трески...
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мы тоже недавно первый раз делали треску под муссом в тесте фило.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо! Люблю треску под муссом в тесте фило!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Отлично. Очень понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Cherkesova_92, это просто волшебный рецепт!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям брауни с муссом из маршмеллоу должно понравится.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт трески под муссом в тесте фило.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Cherkesova_92, получилось зашибись!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо cherkesova_92, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
творог - 250 г; сливки - 200 мл; сахар ванильный - ¼ пачки; желатин - 7 г; вода - 5 ст.л.; малина - 5...
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...