Рецепт рагу из бычьего хвоста
aller
aller

Рагу из бычьего хвоста

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1461 ккал

Ингредиенты:

  • Бычий хвост 3 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 4 стак.
  • Красное вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пастернак 2 шт.
  • Репа 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

  1. Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.

  2. В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.

  3. Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.

  4. За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.

  5. Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).

  6. В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.

  7. Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тайского рагу с гребешками
Тайское рагу с гребешками

Кабачки 1 шт.; Цукини 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Мини кукуруза 1 шт.; Спаржа...

Рецепт Острого рагу из говядины
Острое рагу из говядины

Лук репчатый — 2 шт.; Пшеничная мука — 1 ст.л.; Сок томатный — 500 мл; Говядина — 500 г; Масло подсолнечное...

Рецепт Ланкаширского рагу
Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Ищите что-то еще?

Рагу по-фермерски
Рагу по-фермерски

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...

Рагу из овощей
Как приготовить рагу из овощей

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...

Рагу с огурцом
Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рагу из птицы
Готовим рагу из птицы

Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Овощное рагу
Овощное рагу

капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Aller, спасибо большое, за вкусный превкусный рагу из бычьего хвоста!!!

tedates
tedates

Aller, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рагу из бычьего хвоста по этому простому рецептику.

sonya
sonya

Очень понравился этот рецепт рагу из бычьего хвоста.

alina
alina

Доброго!
Сегодня приготовила рагу из бычьего хвоста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Катя Беляева
Катя Беляева

Рецепт рагу из бычьего хвоста — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nadya
nadya

Вот вам хорошая идейка - овощное рагу, спасибо автору!

София Суровцева
София Суровцева

Большое спасибо за рецепт рагу из бычьего хвоста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

rilati
rilati

Aller, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рагу с куриным филе и овощами Рагу с куриным филе и овощами

Филе куриное 4 шт.; Мука пшеничная 2-3 ст.л.; Соль (и перец); Масло оливковое; Лук репчатый (крупный)...

Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы

Куриные окорочка 800 г; Бульон куриный 300 мл; Лук репчатый 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...