Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 112 ккал
Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.
Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.
Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.
Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.
Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.
В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 800 г; морковь - 2 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; капуста белокочанная - 400 г;...
Свинина – 350 г; Лук репчатый – 200 г; Кабачки – 700 г; Баклажаны – 300 г; Перец сладкий - 150 г; Помидор...
Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...
Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...
капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...
Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...
Parisedi1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадных равиолей с вишневым рагу!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Parisedi1982!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте овощного рагу.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Шоколадные равиоли с вишневым рагу выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
макароны - 200 г; баранина - 100 г; свинина - 100 г; говядина - 100 г; пармезан - 50 г; морковь - 1 шт.;...
Кабачки — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Смесь овощей — 300 г (морковь, горошек, кукуруза,...