Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая - звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования. Видела интересный рецепт копченой курицы. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 214 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).
Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо "запечатаны" в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.
Сверху на фольгу выкладываем мойву. Перед тем как рыбу выкладывать на фольгу, ее следует посолить, поперчить, приправить и посахарить по вкусу. Накрываем крышкой (плотно), обвязываем мокрым полотенцем (самодельная герметичность). Затем ставим на плиту на сильный огонь, через минуту огонь уменьшаем до среднего. Коптим мойву на среднем огне около 20 минут. По квартире начнет разноситься сильный запах рыбы, поэтому не забудьте включить вытяжку.
Таким образом выглядит готовая копченая мойва. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареную скумбрию. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить мойву копченую в домашних условиях, не имея никаких специальных приспособлений? Очень просто! Для этого потребуется совсем немного времени, сама рыба, кусочек фольги да хорошее настроение. При помощи кухонной плиты и кастрюльки можно приготовить невероятно вкусную копченую мойву, которая станет отличной закуской на вашем столе, а может подаваться и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром. Собственно, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить мойву копченую - одно из любимых рыбных блюд моего мужа. Для него нет лучшей закуски к пиву, чем эта. Надеюсь, и вам тоже понравится! ;)
500 г филе любой белой рыбы (доры,трески,судака); 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л....
филе форели 500 г; сыр твердый 50 г; сметана 1 ст.л.; майонез 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; масло...
Хек - 1 кг; Картошка - 1 кг; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Майонез - 1 ст.л.; Подсолнечное масло...
картофель - 3 шт.; луковица - 1 шт.; веточка свежего базилика; готовая зернистая горчица - 1 ст.л.; соль,...
форель — 200 г; укроп — 40 г; грибы маринованные — 150 г; соус бешамель — 60 г; сметана — 60 г; вино...
Мойва 1 кг; Соль; Чеснок...
Филе трески 1 кг; Дайкон 300 г; Цветная капуста 300 г; Сливочное масло 100 г; Укроп 20 г; Икра трески...
Для бограча:; Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Свиные ребрышки - 500 г; Сырокопченая колбаса - 200...
#3 филе камбалы; 2 моркови; 2 луковицы; 5 ст.л. томатной пасты; зелень; Маринад:; 180-200 мл воды кипяченой;...
филе кальмара — 600 г; сметана — 200 г; бульон рыбный — 200 г; мука пшеничная — 20 г; лимон — 1/2 шт...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Tedonder1977, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот еще классный рецепт по тому же принципу соленая мойва с чесночком.
Очень очень вкусно получилось!!!
Не рецепт, а песня!!!
Tedonder1977!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Креветки — 0,5 кг; Апельсин — 1 шт.; Крахмал — 150 г; Чили — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Апельсиновый...