Вкусный заменитель горячих блюд в жаркое лето от белорусских поваров! Видела интересный рецепт литовского холодника. Кого интересует холодный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 79 ккал
Замечательное блюдо белорусской кухни - кулинарный рецепт кисломолочного холодника с копченостями. Чем-то отдаленно напоминает нашу солянку. Основное отличие от последней состоит в том, что холодник - блюдо исключительно холодное (потому так и называется). Им можно украсить любой летний стол, а на даче после речки или озера это превосходная еда для оголодавшего организма (особенно мужского и детского). Уточню сразу, что под копчеными колбасными изделиями имеется в виду любая колбаса или ветчина, а отварное мясо можно смело заменить окороком. Блюдо не требует варки, так что на его приготовление тратятся буквально десятки минут (особенно если у нас уже будет готово мясо).
Для начала кипятим воду в чайнике, остужаем ее и затем смешиваем с кислым молоком из холодильника. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, нужное количество соли и молотого перца, немного лимонного сока и чуть-чуть сахара. Огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики вместе с отварными яйцами, вареным мясом и копченостями. Все это добро отправляем в нашу кастрюлю с молоком, водой и зеленью. В Беларуси такой холодник обычно подают с отварным картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла — 1 шт. (среднего размера); Огурец — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Кефир — 1 л; Вода кипяченая — 1,5 л;...
Кефир 1 л; Свекла 3 шт.; Сахар 1 ч.л.; Огурцы 2 шт.; Зелень 40 г; Сливки 10% 200 мл; Соль 1 ч.л.; Яйцо...
500 г натурального йогурта; 2 огурца; 350 мл кефира; 2 зубчика чеснока; листики мяты; веточки петрушки;...
Основа; отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) 300 г; редис средний 7-8 шт.;...
Вода 1 л; Щавель свежий 100 г; Редис 8 шт.; Огурцы свежие 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Укроп (зелень) 0,5...
1 бульонный кубик; 10 маленьких свекол с ботвой; 2 лавровых листа; перец горошком; 1 стак. кефира; 250...
Щавель — 300 г; Огурцы — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Редис — 100 г; Сметана — 1 стак.; Вода — 2 л; Укроп — 100...
Свекла - 1 шт.; Огурцы - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Сметана - 1 ст.л.; Петрушка...
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л; мясной студень - 400 г; редька - 1 шт.; яйца куриные...
Свекла — 2 шт.; Огурец — 3 шт.; Яйцо — 5 шт.; Укроп, зеленый лук — 1 Пучок; Сметана — 200 г; Уксус столовый...
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Колодюк, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецептик супер!!:)
Большое спасибо так вкусно
Колодюк, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Девочки, вот отличная тема холодник на бульоне. Заглядывайте.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кисломолочного холодника с копченостями.
О результате напишу позже.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Авокадо 1 шт.; Листья базилика 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Молодой шпинат 1 пучок; Руккола 1 пучок; Очищенные...
1 л кефира (можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых добавок); 1-1,2 л куриного бульона; 3 свеклы;...