Нежное кремовое свекольное суп-пюре с приятным вкусом!
Свекольное суп-пюре придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит свеклу. Секрет вкусного супчика из свеклы кроется в тех продуктах, которые будут добавлены к свекле. Свекла один из полезных и кроме того доступных овощей. Свекла богата витаминами и способствует похудению. Однако многих она отталкивает своим вкусом. Решение этой проблемы кроется в приготовлении свекольного суп-пюре с нежной кремовой текстурой и приятным вкусом. Вкус супа можно менять при помощи добавления любимых ингредиентов. Видела интересный рецепт супа-пюре из печени. Кого интересует суп-пюре, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 109 ккал
Для приготовления свекольного суп-пюре нам потребуются: свекла, морковь, яблоко, клюква, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец и паприка. Если хочется, чтобы супчик получился более плотной консистенции, то можно добавить пару картофелин, в этом случае он будет и более сытный и питательный. Питательности супу придаст и его приготовление на мясном бульоне. Процесс приготовления суп-пюре упростит и ускорит наличие заранее сваренной свеклы и моркови.
Вареную свеклу чистим, нарезаем на крупные кусочки, морковь чистим, также делим на куски.
Со свежего яблока снимаем кожицу, удаляем сердцевину, режем на куски. Яблоко лучше брать зеленое кисло-сладкое.
Свеклу, морковь и яблоко кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, чтобы она закрывала овощи и фрукты. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим, пока яблоко не станет мягким.
Тем временем протираем клюкву через сито, нам нужен только клюквенный сок.
Затем добавляем в кастрюлю с овощами клюквенный сок, специи и сливочное масло, перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем содержимое на плите на 20 минут. За это время овощи еще лучше разварятся и немного остынут. Погружным блендером превращаем овощную смесь в пюре. Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером. Масса должна получиться очень нежной, кремовой консистенции, без крупинок. С приятным кисло-сладким вкусом. Суп-пюре вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Оно очень сытное и в то же время легкое блюдо. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
6 морковок; 1 луковица; 1 стак. сливок; 2 стак. воды; 3 ст.л. сливочного масла; соль; щепотка мускатного...
Чечевица (желтая или красная) — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 3 Щепотки; Лавровый лист...
Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Корень имбиря 1 ч.л.; Молодой шпинат...
Лисички - 500 г; Растительное масло - 60 мл; Лук - 60 г; Петрушка - 20 г; Мука - 30 г; Грибной бульон...
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...
тыква — 700 г; лук репчатый — 1 шт.; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; молоко — 400 мл; мука — 30 г;...
Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 25 г; Сливки 20%-ные 500 мл; Соль по вкусу;...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Очень вкусно и главное просто.
свекольное суп пюре из свеклы получается ням-ням.
Я, как большая любительница свекольного суп пюре из свеклы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свекольного суп пюре из свеклы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Как здорово!:)
Спасибо большое, angindi
Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре с бататом.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свекольное суп пюре из свеклы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольным суп пюре из свеклы!
Спасибо, angindi, за изумительный рецепт свекольного суп пюре из свеклы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень интересный рецепт свекольного суп пюре из свеклы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Свекольное суп пюре из свеклы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спаржа белая - 800 г; Сливочное масло - 4 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Молоко - 4 стак. (200 мл);...
тыква - 200 шт.; бульон - по вкусу; соль - 1 щепотка; мороженое - по вкусу; фенхель - по вкусу...