Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 30 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.
2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!
3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.
4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!
На 2 банки по 500 г:; Патиссоны – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Помидоры – 4-5 шт.; Лук репчатый – 1 головка;...
Баклажаны - 4 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...
Баклажаны - 1500 г; Томаты - 1000 г; Лук репчатый - 350 г; Чеснок - 1 головка; Петрушка свежая - пучок;...
200 г чеснока; 50 мл оливкового масла...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Оооочень вкусно получилось
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибную икру из опят на зиму
спасибо за рецепт…
Последнее время увлеклась приготовлением айвара на зиму, мужу нравится.
Спасибо огромное за рецепт грибной икры из опят на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Какая красота…
Вкус грибной икры из опят на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня приготовила, получилось грибную икру из опят на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Lidiya78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хороший рецепт!!!
Очень давно приметила этот рецептик грибной икры из опят на зиму.
Получилось просто чудесно!
lidiya78 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Lidiya78, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отчитываюсь.
грибная икра из опят на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Огурцы - 1 кг; Горчица (семена) - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубчика; Укроп (зонтики) - 2 шт.; Листья вишни...
Патиссоны (молодые) - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Чеснок - 50 г; Болгарский перец - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.;...