Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 23 порции
Калорий: 63 ккал
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно.
Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.
А еще большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.
Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.
Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.
Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Все перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.
Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.
В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 минут.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.
Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.
Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в темное, прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны 3 шт.; перец болгарский 4 шт.; масло растительное 3 г...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Коллега приготовила патиссоны в томатной заливке на зиму.
Никогда вкуснее патиссоны в томатной заливке на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Искала рецепт патиссонов в томатной заливке на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта патиссоны в томатной заливке на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт запеченных овощей на зиму для любителей.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Tatyana70, спасибо за новый вариант патиссонов в томатной заливке на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Опята — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Лимонная кислота...
Соль и перец 0 ч.л.; Уксус 9% 1 ст.л.; Томатная паста 100 г; Лук репчатый 1 кг; Морковь 1 кг; Кабачки...