Рецепт патиссонов в томатной заливке на зиму
tatyana70
tatyana70

Патиссоны в томатной заливке на зиму

Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 23 порции

Калорий: 63 ккал

Ингредиенты:

  • Патиссоны (молодые) - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Как приготовить

  1. Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно.

  2. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.

  3. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

  4. А еще большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.

  5. Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

  6. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.

  7. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Все перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.

  8. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.

  9. патиссоны в томатной заливке на зиму

    В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 минут.

  10. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

  11. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.

  12. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.

  13. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в темное, прохладное место.

  14. патиссоны в томатной заливке на зиму

    Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

  15. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченных овощей на зиму
Запеченные овощи на зиму

баклажаны 3 шт.; перец болгарский 4 шт.; масло растительное 3 г...

Рецепт Подосиновиков на зиму
Подосиновики на зиму

Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Рецепт Морковки на зиму
Морковка на зиму

Морковь — 2 кг...

Рецепт Цицибелей на зиму
Цицибели на зиму

Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...

Ищите что-то еще?

Капуста на зиму
Капуста на зиму

Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...

Брюква на зиму
Как приготовить брюкву на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Огурцы на зиму
Огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Айвар на зиму
Готовим айвара на зиму

Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лобио на зиму
Лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...

Укроп на зиму
Рецепт укропа на зиму

Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
samokhina_73
samokhina_73

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nika84
nika84

Коллега приготовила патиссоны в томатной заливке на зиму.
Никогда вкуснее патиссоны в томатной заливке на зиму не пробовала!!!
Всем советую.

didsa
didsa

Искала рецепт патиссонов в томатной заливке на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

angindi1992
angindi1992

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kandarova_80
kandarova_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта патиссоны в томатной заливке на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Рецепт запеченных овощей на зиму для любителей.

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Tatyana70, спасибо за новый вариант патиссонов в томатной заливке на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

Грибная икра из опят на зиму Грибная икра из опят на зиму

Опята — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Лимонная кислота...

Консервированная кабачковая паста Консервированная кабачковая паста

Соль и перец 0 ч.л.; Уксус 9% 1 ст.л.; Томатная паста 100 г; Лук репчатый 1 кг; Морковь 1 кг; Кабачки...