Заготавливаю я на зиму тыквенные цукаты (уж очень я их люблю). А вот дочка нет. А сливы любит. Тогда я сделала сливовый сок, добавила в него сахар и в этом сиропе варила тыкву. Из сливовых выжимок я сделала вкуснейшую пастилу. Сливовый сок, в котором варились тыквенные цукаты, в результате по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво, натурально и полезно. И зимой все замечательно хранится! Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 д 2 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 43 ккал
Сливы помыть, очистить от косточек.
Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.
Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.
Измельчила блендером до однородности.
Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).
Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.
Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете (как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.
Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.
Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.
Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Видите, какой он тягучий.
А вот и пастила поближе.
Вот кусочек.
Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подосиновики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...
Помидоры - 11 кг; Сахар - 700 г; Соль - 150 г; Уксус - 275 мл; Чеснок - 3 зубч; Душистый перец - 30 шт.;...
5 кг болгарского перца; 1 л воды; 1 стак. сахара; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. растительного масла; 3...
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...
Морковь — 2 кг...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо!!!
тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном СУПЕР!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тыквенно-сливовую заготовка на зиму три в одном на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тыквенно-сливовую заготовка на зиму три в одном — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тыквенно-сливовую заготовка на зиму три в одном.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном вкусняцкое блюдо, сама овощную заготовку на зиму culinarclub .ru/zagotovki/ovoschnaya-zagotovka-na-zimu готовлю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
УУУХХХ вот это тыквенно-сливовая заготовка на зиму три в одном.
Супперрр…спасибо…
Serdyuk_73, сделала сегодня тыквенно-сливовую заготовка на зиму три в одном.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, serdyuk_73!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенно-сливовой заготовка на зиму три в одном
Сделали, но еще не пробовали!!
На 1-лую банку:; Огурцы средние или мелкие - 400 г; Горошек зеленый очищенный - 100 г; Уксус 9% - 1,5...
Свекла — 1 кг; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Черный перец — 1/2...