Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена! Видела интересный рецепт жульена с грибами. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 391 ккал
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука
Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
Выложить еще один слой грибов
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из грибов в волованах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...
1 баклажан; 1 шт. лук репчатый; 150 г сыра; мука; сливки (либо сметана разбавленная молоком); масло растительное;...
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сливочного жульена из белых грибов без муки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сливочного жульена из белых грибов без муки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сливочный жульен из белых грибов без муки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, karolina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сливочного жульена из белых грибов без муки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я приготовила сливочного жульена из белых грибов без муки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сливочного жульена из белых грибов без муки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вчера сделала жульена в волованах. А сегодня приготовлю сливочного жульена из белых грибов без муки.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сливочный жульен из белых грибов без муки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо karolina)))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось сливочного жульена из белых грибов без муки,легко и просто.
Искренне спасибо, karolina.
Креветки (варено-мороженые) - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки жирностью 10% -...
Слоёное тесто - 250 г; Куриные грудки - 250 г; Сливки - 200 мл; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 15 г; Лук...