Рецепт картофельного рагу с баклажанами и перцем
Рита Гудым
Рита Гудым

Картофельное рагу с баклажанами и перцем

Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса Видела интересный рецепт рагу из баклажан с перцем. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 141 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт. (небольших)
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • картофель 5-6 шт. (картошин)
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец
  • паприка сладкая 1-2 ч.л.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист
  • бульон 750 мл
  • цедра половинки лимона (по желанию)
  • по желанию можно так же добавить 1-2 ст.л. томатной пасты
  • зелень

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности.

  2. При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной.

  3. картофельное рагу с баклажанами и перцем

    Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зеленого картофельного рагу
Зеленое картофельное рагу

брокколи — 1 шт.; картофель — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук зеленый; петрушка; соль; черный п...

Рецепт Ланкаширского рагу
Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу по-фермерски
Рагу по-фермерски

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...

Ищите что-то еще?

Рагу из овощей
Рагу из овощей

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...

Рагу с огурцом
Как приготовить рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рагу с фасолью
Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу из птицы
Готовим рагу из птицы

Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Овощное рагу
Овощное рагу

капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanya73
tanya73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Римма Макаров
Римма Макаров

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

arenda
arenda

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

toucia1999
toucia1999

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофельного рагу с баклажанами и перцем меня выручил!

Ася Лиман
Ася Лиман

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lopugye1996
lopugye1996

Рита, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овощного рагу, зашла к вам на страницу - теперь ещё и картофельного рагу с баклажанами и перцем придется готовить, у вас все так аппетитно.

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Куриное рагу с овощами Куриное рагу с овощами

300-350 г куриного филе (или мясо окорочков); 6-7 средних картофелин; по 100-120 г стручковой фасоли,...

Рагу из овощей и мяса Пихельштайнер Рагу из овощей и мяса Пихельштайнер

600 г мяса (говядина, телятина и свинина); 2 луковицы; 750 г картофеля; 1 корневой сельдерей (около 200...