Рецепт рагу из овощей и мяса пихельштайнер
engarat
engarat

Рагу из овощей и мяса пихельштайнер

Пихельштайнер - густой наваристый суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Другое название пихельштайнера - рагу Бисмарка, потому что он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Видела интересный рецепт рагу из овощей и чечевицы. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 530 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г мяса (говядина, телятина и свинина)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 1 маленький корень петрушки
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль
  • порошок сладкой паприки
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 веточки майорана

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите картофель, корневой сельдерей, корень петрушки и морковь. Картофель, сельдерей и корень петрушки нарежьте маленькими кубиками, а морковь - толстыми кружками. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте не очень тонкими кольцами.

  2. По очереди добавьте в кастрюлю мясо, лук, картофель и остальные овощи. Посолите и приправьте порошком сладкой паприки.

  3. Долейте бульон и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут.

  4. Тем временем помойте зелень и cтряхните ее, чтобы обсушить. Отделите листья от веточек. Мелко нарубите петрушку. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп зелень, при необходимости долейте бульон и готовьте еще некоторое время. Посолите по вкусу, украсьте петрушкой и майораном. Подавайте горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рагу из овощей и баранины по-гречески
Рагу из овощей и баранины по-гречески

Баранина 800 г; Картофель 500 г; Помидоры 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Лимонный...

Рецепт Рагу из овощей с кабачками
Рагу из овощей с кабачками

Кабачки — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Смесь овощей — 300 г (морковь, горошек, кукуруза,...

Рецепт Ланкаширского рагу
Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Ищите что-то еще?

Рагу по-фермерски
Рагу по-фермерски

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...

Рагу из овощей
Как приготовить рагу из овощей

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...

Рагу с огурцом
Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рагу из птицы
Готовим рагу из птицы

Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Овощное рагу
Овощное рагу

капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sinec1978
sinec1978

Вкусняша, вкусняша!!!

untesiong
untesiong

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Гусева Леся
Гусева Леся

Engarat, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vera80
vera80

Engarat здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из овощей и мяса пихельштайнер я не знаю)

endonesu
endonesu

Замечательный рецепт. Думаю, любителям овощного рагу должно понравится.

redret2000
redret2000

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Репка Ника
Репка Ника

Engarat, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tanya86
tanya86

Engarat, рецепт рагу из овощей и мяса пихельштайнер ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lyuda92
lyuda92

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

asofaly
asofaly

Обалденно:)
спасибо за идейку рагу из овощей и мяса пихельштайнер.

dasha94
dasha94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dinieri
dinieri

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Вот это ДААААА!!!

Картофельное рагу с баклажанами и перцем Картофельное рагу с баклажанами и перцем

баклажан 2 шт. (небольших); перец болгарский 2-3 шт.; картофель 5-6 шт. (картошин); лук репчатый 2 шт.;...

Рагу из баклажан с перцем Рагу из баклажан с перцем

морковь 3 шт.; лук репчатый 3 шт.; перец болгарский 1 кг; баклажаны 1 кг; хренодер 250 г; помидоры 4...