Рецепт рагу из телятины по полю бокюзу
vita83
vita83

Рагу из телятины по полю бокюзу

Очень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля. Видела интересный рецепт грибного рагу. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

  • грудинка - 500 г
  • перец черный - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • соус - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.

  2. рагу из телятины по полю бокюзу

    У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.

  3. рагу из телятины по полю бокюзу

    Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.

  4. рагу из телятины по полю бокюзу

    Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль

  5. рагу из телятины по полю бокюзу

    Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.

  6. рагу из телятины по полю бокюзу

    Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.

  7. рагу из телятины по полю бокюзу

    Сливки соединить с желтками и немного взбить.

  8. рагу из телятины по полю бокюзу

    Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.

  9. рагу из телятины по полю бокюзу

    Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.

  10. рагу из телятины по полю бокюзу

    В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.

  11. рагу из телятины по полю бокюзу

    Горячий соус соединить со сливками, смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.

  12. рагу из телятины по полю бокюзу

    На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова. Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично. Особенно мне понравился соус!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тайского рагу с гребешками
Тайское рагу с гребешками

Кабачки 1 шт.; Цукини 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Мини кукуруза 1 шт.; Спаржа...

Рецепт Овощного рагу с курицей
Овощное рагу с курицей

Курица - 1500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Картошка...

Рецепт Ланкаширского рагу
Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Ищите что-то еще?

Рагу по-фермерски
Рагу по-фермерски

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...

Рагу из овощей
Как приготовить рагу из овощей

Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...

Рагу с огурцом
Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рагу из птицы
Готовим рагу из птицы

Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...

Овощное рагу
Овощное рагу

капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier
sorsier

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

licle
licle

Спасибо за рецепт рагу из телятины по полю бокюзу, получилось!

galya93
galya93

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

mugememo1976
mugememo1976

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Миронов Анюша
Миронов Анюша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лещенко Юля
Лещенко Юля

Я, как большая любительница рагу из телятины по полю бокюзу, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рагу из телятины по полю бокюзу выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Я приготовила сегодня рагу из телятины по полю бокюзу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vita83!

Рагу из говядины с овощами Рагу из говядины с овощами

розмарин - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 3 ст.л.; шалфей свежий...

Овощное рагу с чечевицей Овощное рагу с чечевицей

чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...