Тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе - отличное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: кашами, макаронами, картофельным пюре. Вкусные тефтели в замечательном томатном соусе с легкой ноткой апельсина обязательно вам понравятся! Видела интересный рецепт тефтелей в белом соусе. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 242 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На обед
Свинину и куриное филе порезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным репчатым луком.
Измельчить мясо с луком на высокой скорости или же все перекрутить на мясорубке.
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить специи, сушеный чеснок. Влить молоко, тщательно фарш перемешать и выбить.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
Затем влить в сковороду домашний томат. Тушить тефтели на слабом огне.
Из апельсина выдавить сок, добавить бальзамический уксус и мед, чуть посолить. Тщательно все перемешать до однородности.
Влить эту смесь в сковороду, добавить томатный соус или томатную пасту, чуть разбавленную водой. Если соус получится густоватым, добавьте воды. Тушить тефтели, периодически их переворачивая на небольшом огне, под прикрытой крышкой 15-20 минут. Готовые, очень вкусные тефтели в томатно-апельсиновом соусе подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из фарша с овощами в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 600 г; Рис круглый вареный - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло...
Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г; Батон – 3 ломтика; Молоко – 200 мл; Яйцо куриное – 1 шт.;...
500 г куриного фарша; 300 г свиного фарша; 1 яйцо; 2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде);...
свиной фарш - 400 г; хлеб - 70 г; рис - 40 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный - ¼;...
Говяжий фарш 350 г; Свиной фарш 350 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Томатное пюре 900 г; Яйцо куриное 1...
Фарш мясной - 600 г; Картофель - 500 г; Рис(сырой) - 70 г; Вода - 300 мл; Чеснок - 3 зубчика (средних);...
Мясной фарш: 400 г; Лук: 1 головка; Соль, черный перец; Вода: 160- 200 мл; Сливки 200 мл; Мука пшеничная...
Для ежиков:; фарш домашний: 1 кг; куриные яйца: 2 шт.; лук репчатый: 1 шт.; рис: 0.5 стак.; соль: 3 ч.л.;...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...
лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...
Выглядит очень аппетитно
Мой самый любимый рецепт тефтелей из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе!!!
Я тоже так готовлю!
Мой любимый человек очень любит тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Попробовала приготовить тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе.
Супер!!!
Спасибо pertenean!
Вы профи!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тефтелей в сметанном соусе в мультиварке.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Pertenean, спасибо огромное за рецепт тефтелей из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе!
делаю уже 5-й раз!
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Шампиньоны 500 г; Фарш 500 г; Сливки 12% 400 мл; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...