Овощной бульон диетический - это, конечно же, отличное блюдо для похудения, но служит оно не только этой цели. Такой бульончик станет отличной основой для полезного низкокалорийного супа, ведь каждая хозяюшка знает, что прежде, чем приняться за приготовление того или иного первого блюда, прежде нужно заготовить бульон. В дальнейшем к нему будут добавлены все прочие ингредиенты.
Бульоны бывают разными. В целом же, их варят на основе мяса животных и птиц, на основе рыбы, овощей, грибов и т. д. Принцип их приготовления приблизительно одинаков и предельно прост.
Сварить вкусный бульон из овощей, о котором речь пойдет в данном рецепте, совсем нетрудно, если конечно знать некоторые хитрости, о которых мы и расскажем вам!
Кстати, мы бы хотели акцентировать внимание еще и на том, что диетический овощной бульон можно употреблять даже во время строгих диет и во время поста.
Итак, приступаем к заготовке диетического бульона из овощей! Видела интересный рецепт детского овощной бульон. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 326 ккал
Перед тем, как начать готовить, убедимся в наличии всех необходимых нам овощей и зелени. Хотя использовать можно любые овощи, которые Вы любите или, которые есть в наличии в данный сезон.
Теперь приступим к обработке овощей. Их нужно очистить и хорошо вымыть. Овощи крупного размера лучше разрезать на части. После того, как Вы справитесь с этим заданием, все "заготовки" следует оправить в кастрюлю и залить их водой. Все это ставим на большой огонь и ждем закипания.
Как только наш диетический бульон из овощей закипит, огонь нужно убавить. Выключить огонь следует после того, как все овощи хорошо разварятся. Затем бульон процеживаем. Его можно либо сразу использовать для приготовления какого-нибудь легкого супчика, либо оставить на будущее, заморозив его в холодильнике.Обращаем ваше внимание на то, что солить овощной бульон не нужно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азиатский овощной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; картофелина — 1 шт.; французских боба — 4-5 шт.; белой капусты —...
Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок;...
Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я делала овощной бульон диетический по рецепту ishangou, мне понравилось.
Даже брату, который овощной бульон диетический не любит,понравилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ishangou
Внесу в копилочку классический овощной бульон, объеденье.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Филе минтая — 250 г; Вода — 800 мл; Соль — По вкусу; Зелень — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень)...